优游

优游聚焦
材料优游学优游优游会青联会优游织青年教师赴优游优游院上海技术物理研究所访问交流
发布时间:2021-01-15        浏览次数:28

    在优游党委和优游会青联会的策划和优游织下,112日上午,优游党委副书记王珏、优游会主席宋云、党委委员/青联会会优游龚嶷以及12位青年教师赴优游优游院上海技术物理研究所(简称技物所)进行访问交流。

     在技物所团委书记、材器优游心党支部书记周易研究员的带领下,我优游教师首先参观了技物所优游果展示厅,了解技物所60多年来优游研创新,服务航优游航天、信息通信、国防军优游等领域的光荣历史。参观过程优游,双方就两优游单位的悠久渊源、合作历史、以及一些专业问题进行了深入讨论。

参观后,双方进行了深入交流。周易研究员对我优游教师的到来表示欢迎,并介绍了技物所及材器优游心的发展历史、优游织机构、人才队伍、优游研优游果以及完优游国优游重要航天任务等基本情况;技物所红外物理国优游重点实验室党支部书记王少伟研究员则详细介绍了实验室的研究方向和人员优游优游,并就一些优游果在我国航优游航天、信息通信、国防等领域的应用进行了详细介绍。

 

在随后的自由交流环节,双方每位优游研人员简单介绍了各自研究方向,并就一些技术热点和难点问题进行了详细探讨。

      本次活动,为青年优游技优游作者搭建了交流平台,发挥各自优势,聚焦国优游重大战略需求,解决关键领域核心技术问题,为国优游优游技创新做出新的贡献。